Ads 468x60px

lunes, 18 de febrero de 2013

Victoria a pura defensa

Lanús cerró esta noche un fin de semana productivo con una nueva victoria en casa, esta vez ante Sionista de Paraná 67-60 por la 26ta. fecha de la Liga Nacional En el marco de un encuentro deslucido, que se caracterizó por las imprecisiones y baja calidad técnica de las construcciones en ofensiva, Lanús dominó siempre el tanteador y las acciones por atributos en defensa. Ahora el martes a las 21.30 recibirá a Quimsa en el postergado de la 21ra fecha. En el plano individual se destacó Robert Battle, con 14 puntos y 13 rebotes, y Adrián Boccia, con 14 y 7. En el rincón perdedor, resaltó Luciano González (16) y Jaime Lloreda (12 y 7).

Schattman fue importante y aportó 10 puntos.
La noche arrancó signada por la baja efectividad, con dos elencos que sufrieron para elaborar con nitidez sus ofensivas (28% de cancha Sionista). El local comandaba el tanteador 7-5, a los cinco minutos, pero la visita estampó una corrida 7-0 para dar vuelta la historia 12-9, merced a la influencia de una zona 2-3. Lanús encontró en la mano caliente de Schattmann (10) los recursos para terminar el cuarto en ganancia 19-9, además de la implementación de un intenso trabajo defensivo en lo colectivo.

Battle fue clave con 14 puntos y además bajó 13 rebotes.
El segundo capítulo continuó con un trámite desprolijo, dado que ambos oponentes caían en el pecado de la aceleración y equivocaban los caminos. Un indicativo de esta tesitura se refleja en las pérdidas del primer tiempo, 11 para el local y 9 para el visitante. El equipo de Santander acaparó la máxima 25-13, a los 4 minutos, con la potencia de Battle (4). Sionista no pudo enderezar su funcionamiento y se atrapó en la telaraña defensiva del local. Por eso el descanso llegó con el “granate” arriba 33-21.

Tras las charlas de vestuarios, la visita volvió revitalizada y clavó un parcial 6-0, para achicar la brecha 27-33, a los 4 minutos. Sionista optimizó su labor en defensa y empujó a Lanús a un terreno de sequía. No obstante, los de Santander se las ingeniaron para volver a tomar una ventaja considerable 44-31, con McFarlan (5) como faro productivo, a falta de 3 minutos. Lloreda (8) pudo resolver su pelea con Battle y trajo soluciones, además del aporte de Wade (6), lo que permitió a la escuadra paranaense clausurar el segmento abajo apenas 46-41.

Boccia metió 14 puntos y tomó 7 rebotes.
En el comienzo del último capítulo Sionista profundizó su crecimiento anímico, al punto que pasó al frente 51-49, con un González (10) intratable, a los cinco minutos. Lanús se dejó estar, no supo cómo circular el balón en ataque. En ese momento crítico, el local reaccionó con un pasaje 7-0 y volvió a manejar el tanteador 56-51, con Battle (6) y Boccia (6) como armas. Desde ese punto, y sin desplegar un buen nivel, Lanús aguantó los embates del oponente y terminó transitando hacia la victoria.

Síntesis del partido:
Lanús 67: Laprovíttola 1, Schattmann 10, Boccia 14, McFarlan 11 y Battle 14 (FI). Martina 4, Pérez 6, Prato 7, Rodríguez 0.
DT: Silvio Santander.

Sionista 60: Cequeira 7, González 16, Pittman 3, Sandes 3 y Lloreda 12 (FI). Zilli 9, Wade 10, Agasse 0, Hure 0.
DT: Sebastián Svetliza.

Parciales: Lanús 19-9, 33-21, 46-41 y 67-60.
Arbitros: Chiti – Bautista.
Estadio: Antonio Rotili.
Público: 900 espectadores.